ShVePsss написал(а):либо мне нада поиграть в эту игру с отыгрышами
Не стоит.
Darvid написал(а):Бедный, бедный Швепс.... Знаешь небось тока ролёвки на компе и консолях?? А ведь ролевки бывают и без этого.... Они даже лучше... Обычно, за хороший отыгрыш ролей (поведение соответственно придуманному характеру у чара), даются бонусы.... Иногда за плохой отыгрыш можно и отобрать чтонить... Штрафануть, короче Кста, у мя пяток модулей есть, по правилам "Art Magic" кому интересно... Ну и чуток по своим правилам
Извиняй, Дарвид, лично меня интересуют только совершенно литературные ролевые (или ролевые живого действия, но мы сейчас не о них). Без правил типа D&D, Art Magic и ещё чего подобного. Правила обычно завязанные на поведении на игровых/неигровых отделах форума/чата/дайрика и этикете игры, отыгрышах, конечно, и всё.
Желательно по какому-либо литературному фэндому (фэнтези, исторический и т.п.). Можно редкому в плане игр – «Война и Мир», «Три мушкетёра», «Приключения Эраста Фандорина», с удовольствием поиграла бы по сюжету «Преступления и Наказания» Достоевского (Раскольникова, как не сложно догадаться) и проч. Можно популярному – вроде ВК, ГП. Можно вообще оригинальный, авторский мир, созданный мастером и администратором игры. Мною это только приветствуется. В любом случае, лично мне важны только (!) качество, грамотность (присутствие русского языка в игровых постах, а не албанского//), художественность, достоверность в границах взятого мира. И оригинальность, необычность. Наличие персонажей-личностей, а не наштампованных неизвестно в каком Бобруйске гламурненьких деффачек и мальчиков-мачо (как вариант распространенного клише).
За хороший отыгрыш ролей на таких играх ничего не даётся (ни опыта, который в словесках, имхо, вообще полная глупость, ни бонусов), если только респекты и плюсики в профиль, но это выражение восхищения отдельных лиц за великолепно написанные отыгрыши и интересно представленный сюжет. Да и то чаще все эмоции кидают в ЛС или ицеку. Хороший отыгрыш здесь – это обязанность, взятая человеком при вступлении в игру. Люди, не умеющие играть или вживаться в роль, опрометчиво ими взятую, de facto не принимаются.
Вроде пока я всё сказала. Что-то меня развезло на больную тему.
З.Ы. Никто так и не сказал. А я скажу. Матриархат (греч. «мать» и «господство, начало, власть») — форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине, матери. Матриархат - общество, где доминируют женщины. Это одна из древних традиций организации, где главой семьи была мать.